Ко мне правда в двери постучалась

Надежда Михайловских
Ко мне правда в двери постучалась,
Я решила в дом её пустить.
Раньше тоже было с ней встречалась,
Принялась она меня учить.

Всё не так ты делаешь,как надо,
Не умеешь правильно ты жить.
Зацепила она меня как-то,
Перестань уж слезы свои лить!

Не бери всё близко очень к сердцу,
Кто обидел зла ты не держи.
Ну и приносить не надо в жертву,
Вот себя...ты лучше мне служи.

Полюби себя,тебя полюбят,
Совестью и честью дорожи!
И гони врагов,они погубят,
Постарайся убегать от лжи.

Вроде бы... всё верно говорила,
Просидели с ней мы до утра.
Чаем с мёдом гостью напоила,
Правда встала-Мне уже пора.

До сих пор я помню эту встречу,
Полюбила правду я свою.
Но наверное сейчас подмечу,
Правду я чужую не люблю.

Да,своя рубашка ближе к телу,
Никому её я не отдам.
Вот хочу сниму или надену,
И того же я желаю вам...!

***********************************

Мораль тут будет такова,
Живи по Совести и Чести.
Тогда и правда не нужна,
Они всегда во всём и  вместе.