***

Александр Гельберт
Как всегда ненавидят свободных!
И боятся их, как огня.
Ведь за каждое слово вольное
Ожидает их штраф и тюрьма.

Как всегда, ненавидят богатых,
Хоть конечно бывает за что.
Правый часто у нас виноватый,
А неправых всегда большинство.

Мы уходим опять от ответа,
Если вдруг не удобен вопрос.
От заката и до рассвета
Мы из дома не высунем нос.

То, что смелости нам не хватает
Видим мы на каждом шагу.
Но трусливых в рай не пускают,
Не нужны такие ему.