Ты знаешь...

Соларёв Павел
Ты знаешь, я, кажется, понял, зачем всё это,
Пока поднимался тропою корней с грузом за плечами,
Вдыхал полной грудью прохладу дождя и скорого лета,
И кроны деревьев ветра озорные качали.

Как многолико и разнообразно бывает Счастье
Прерывистое дыхание-важный критерий
Превозмогая себя, живу настоящим
В азарте попыток подошвами горы измерить.

Ноги гудят, а рюкзак врезается в мышцы,
Но взор обращён к небесам, мысли ждут на вершине,
И миг, когда не куда выше, срывает крышу,
Весь мир на ладони качает меня эндорфином.

И на вершине в порыве безумной страсти,
Крикну гордо: «Я болен горами!»
Архив жизни забью впечатленьями разной масти
Счастье-землю толкать ногами!