Маргарита

Сергей Скловский
        Я замер в восторге, ты тоже молчи,
        Куда нам сейчас торопиться.
                (Annikov)

Мы не станем торопиться –
пьём чаёк, сидим в тепле...
Посмотри какая пицца
разместилась на столе.

Прямо из горячей печки
прикатилось колесо;
помидорные сердечки,
как глазищи мудрых сов,

не мигая, смотрят прямо
и практически в упор,
мол, чего вы так упрямы –
продолжайте разговор...

Не обжечься б. От греха я
сдвину кушанье к окну...
Аппетитный жар вдыхаем
и молчим, сглотнув слюну...


     написано для http://www.stihi.ru/2019/05/19/6362