Снежный ком

Изотов Михаил Дмитриевич
Слёзы от чувств,
Разговоры о Боге -
Счастья смысл так прост:
Убегай на пороге.

Не играйся с умом,
Не играйся словами -
Счастье снега есть ком,
Что был тронут делами.

Если начал твой ком
Пусть в горах - высоко,
То делами его
Обуздать нелегко.

На равнине твой ком,
Сколько б ты тот не вёз,
Высотою прельщённый -
Другим радость нёс.

На равнинах - туман,
А в горах - лишь облавы,
Путь сложный был дан,
Но добьётся в нём славы:

Кто делами своими
К вершине пришёл
Но ком для облавы,
Сломав, не нашёл.