Тень прошлого

Мила Суворина
Я всё поняла, что понять не хотела.
Забыла всё то, что не в силах забыть.
Тень прошлого птицей больной улетела.
Не быть её со мною отныне — не быть.

Утихли громов отдалённых раскаты.            
Погасли волшебные краски закатов,
Мерцание загадочных сумрачных вод.
Стал радости робкой нежданным уход...

Забыла, как сердце взволнованно билось.
Душа трепетала, робела, молилась.
И рушился мир, оседал небосвод,
И не было сил оглянуться ... вперёд.

Забыла, как я неумело любила,
Боялась вдохнуть, а не только дышать.
Я всё это снова навеки забыла.
Забыла, забыла. Но ... помню опять.

Очистилось небо ночное — в алмазах!
А капли росы или слёз - будто стразы...