Дюймовочка

Марина Павловна Малашенко
Дюймовочке ещё давно
Завидовала я:
Ей посчастливилось слетать
В далёкие края.

Там принца встретила она
Среди цветов и трав.
Малютку эльф тот полюбил
За нежность, кроткий нрав.

Жить под землёй, где крот слепой,
Дюймовочке нет сил.
Красавец сказочной страны
На танец пригласил.

Прекрасна жизнь в чужих краях:
Восторг, нектар, эфир!
Но кто бы здесь нашёл меня
И разукрасил мир?

Не страшны тысячи кротов,
Коль верить в чудеса.
Мой принц меня найти готов
Для взлёта в небеса.