Жало смерти

Юрий Безус
ЖАЛО СМЕРТИ

Ты побит духовной праздностью,
Ты давно не тот, мой друг...
С изумлённой, детской радостью
Вновь взгляни на мир вокруг!

Ты увидишь рай потерянный.
Ты, греша, его терял...
Богом груз грехов измеренный
Над тобою, как кинжал.

Встрепенись в оковах времени
И подумай о душе:
Близок холод вечной темени -
Твой финал грядёт уже.

Если гаснет свет окраинный,
Глупо дальше тешить плоть.
Ждёт, мой друг, твоих раскаяний
Всепрощающий Господь.

Быт меняй, цени мгновения,
Усмири грехов разбой!
Жизни вечной преткновение -
Жало смерти над тобой...