Сияет яблоневый сад...

Сергей Печёный
                И   если   всё   достанет   сильно,
                И,   словно   пёс,   почти   ворчу -
                Заброшу   в   угол   свой   мобильник,
                За   городишко   укачу.

                Там   на   "просторах"   шестисотки
                Сияет   яблоневый   сад,
                И   где   черёмуха - красотка
                Оделась  в   свадебный   наряд.

                Вся   флора   праздничная   встретит,
                Невинным   шармом   обовьёт,
                В   ромашках   выспавшийся   ветер
                Изящной   бабочкой   вспорхнёт...

                И   даже   смелая   пичужка,
                Растормошившая   рассвет,
                Как   будто   зная,   что   мне   нужно,
                Устроит   маленький   концерт.

                А   мы   от   стресса   пьём   таблетки...
                Но   у   природы - свой   уклад.
                Здесь   ощущаешь   вздорным,   мелким
                Тот   городской,   привычный   ад.

                И   почему   зовём   мы   жизнью
                Ту   суматоху,   спешку?   Бред!
                Врачуют   душу -   груши,   вишни,
                И   улыбается    рассвет.

                Милы  и   пчёлка   и   козявка ,
                И   гонит   труд   к   чертям !   тоску.
                ...  По   мне   соскучилась   уж   тяпка,
                И   бой   пора   дать   сорняку!