Я прощаюсь с тобой

Ирина Авакова
Я прощаюсь с тобой, мой последний мужчина,
Успокоилось тело, свободна душа.
Назначаю себя навсегда «половиной»,
Я в таком амплуа хороша!

Я прощаюсь легко, без упрёка и грусти,
Нет ни радостей общих, ни ссор, ни обид.
И при встрече волнение скоро отпустит,
Будет взгляд твой и голос забыт.

Недосказанность слов и свиданий недолгих...
Разве можно нам в чем-то друг друга винить?
Ведь сложить новый образ из старых осколков –
Лишь попытка себе изменить.

Нет страданья и слёз... Что грустить без причины?
Я смогла наперёд и понять, и простить.
Только знай, дорогой мой, последний мужчина:
Я могла бы тебя полюбить.