Булгаковский Покой

Агата Кристи 4
                Анне Красницкой

http://www.stihi.ru/2015/05/07/2397

Сойдёмся вновь в Булгаковском Покое,
Там дом и маскарад, буквально "два
В одном". Нам побывать в Покое стоит,
Хозяин будет гостю очень рад,

Нальёт вина и проведёт по залам...
Под вечер дом осветится, огни
Шутих взлетят в саду. Большое в малом:
В Покое дом. На дальний свет взгляни

Зарниц вечерних, чудно-нереальных;
На этот менуэт средь залы бальной,
Там я под пелериной, в маске ты.

Овеян весь Покой нездешней тайной,
В Покое нет людей и встреч случайных,
И все грустны осенние цветы.

                24-05-2019