Многоточие...

Галина Бантус
-Стоять!
Ребёнок вздрогнул и застыл.
Папаша продолжает в том же роде.
-Дебил. Придурок. Ошалел сегодня.
 
Ребёнку полтора...  Отец-дебил.

Чему научит? Родину любить?
Таким нельзя доверить воспитание.
Нельзя молчать,терпеть,нельзя забыть.
Калечит душу детскую заранее.

Молчала теща. А внутри - пожар.
- Сыночек, обними скорее папу...
-Не слушай, мелкий, что чужие бабы
Тебе твердят. Не выполняй команд.

Растерянно молчала... Как же быть?
В реанимации от издевательств дочка.
Хоть бы спасли! Ей малыша растить,
А бабушке беречь её сыночка.

-Сама виновна . По заслугам ей.
Моя семья - и обсуждать не буду!
Мне наплевать на то,что скажут люди.
Мне не нужны советы от людей.

Я- царь. Я-Бог. И так я поступаю,
Как я хочу и требует душа.

Молчала теща...  Но судьба такая
Для дочери была нехороша.
Инсульт...Малыш.От сиськи отучала ночами бабушка, а дед носил гулять.
И что сейчас сказать она не знала.
И как ей дочку с внуком защищать.

-Стоять!  И без прогулки обойдётся.

И с болью поглядев на малыша,
Она вся сжалась.Только сердце бьётся.
И губы от отчаянья дрожат...

-Была я матерью,теперь я буду тещей.
Чужою бабой буду я теперь.
И не дай Бог беда случится с дочкой!

Взглянула страшно, указав на дверь.

Он замер. Он к такому не приучен.
Отпора от неё не получал.
Вскочил. Сбежал. А с бабушкою внучек
Остался-из больницы маму ждал.

Конец? Финал? Начало новой жизни.
И по заслугам...Нет! Нельзя терпеть.
А ради внука, как бы там не вышло,
Она сама готова умереть.