Свеча погасла

Сергей Евграфов
Мерцает луч сгорающей свечи,
Огонь искрится в хрустале бокала,
А роза одинокая,в ночи,
На свет в окошке бабочкой порхала.

Дразнился дождь, и капли по стеклу,
Сползая медленно,текли на подоконник,
Как слезы той,на выпускном балу,
К которой не пришел опять поклонник.

Цыганской скрипкой зарыдала ночь,
Сжимая сердце,душу вынимая,
Чужую радость отгоняя прочь,
Свою тоску звала на чашку чая.

Но вот свеча погасла,стынет воск,
Хрусталь во тьме-обычное стекло
И с розы белой опадает лоск,
Как быстро наше время протекло.

За черной тучей прячется луна,
С ней звездный рой послушно затаился,
Чтоб наиграться  судьбами сполна,
Творец к нам в роли дьявола явился.

Не святы здесь ни церковь, ни семья,
Обречена любовь на малый срок,
Путь к богу-вся в ухабах колея,
И счастья в жизни не накопишь в прок.