Огородный урок

Валерий Белоножко
У каждого – тепличная драма,
Да торжище, да придуманная благодать,
А то и целый огород буртьяна –
Ни гостя, ни хозяина не видать
Кому же приходится молчать и лукавить,
Когда молчать становится невмоготу,
Или представится подвыпившим Саади,
У которого стихи старательно растут
Взамен цветов,
Взамен клубники сладкой,
Хоть складывай их в подарочный кузовок…
Каждого одаривает бестактно
Открытый всем и каждому урок.

21.3.19