Клевал карась

Екатерина Комарова 2
Клонилось солнце к горизонту,
клевал карась, шумел камыш
и тут судьбе не возразишь,
о том что ты порой грустишь,
не едешь в Вену иль Париж,
имея собственный престиж,
в судьбе, читая знаки о причудах,
качаясь в такт на амплитудах,
земной оси,
клюёт карась...
Горит костёр,
из луговых цветов ковёр,
душе восторги возвращает,
Париж вдали чудно мелькает
и даже сердце не считает,
что там прекрасно и светло,
но солнце на Руси взошло,
пока клевал карась...
а дождь,
всё лил и гром гремел,
сверкала,
зигзагом молния,
душа,
свой путь по траверсу искала,
хотя давно все метки знала,
зарубки, взлёты и падения,
а так же трассы возвращения,
из дольних, праведных миров.

Клевал карась, зажглась на небе,
удачи яркая звезда,
была судьба чудно - мила
и за собой в ночи звала,
туда где зарево рассвета,
над Русью встанет в час любви,
чтоб каждый помнил мира дни,
в своей душе на благо лет,
не сократив удач сюжет.

Кемерово - Кузбасс