Смерш - смерть - шпионам

Михаил Кошляк
ЭТА ОРГАНИЗАЦИЯ НАПОМИНАЛА ОПРИЧНИКОВ ИВАНА  ГРОЗНОГО С МЕТЛОЙ И ПЁСЬЕЙ ГОЛОВОЙ ПРИТОРОЧЕННОЙ К СЕДЛУ. Многие прошли через жернова СМЕРШ, который ломал человеческие Судьбы и отправлял их в мир иной. Были на то объективные причины, но у нас, как всегда , получается хотели как лучше, а вышло на оборот и действовали в большей части субъективные предпосылки. Кто не помнит: " Дороги за границей лучше, а значит у нас какие? И выбивали любыми средствами "нужные" показания. Сегодня иные времена, а порядки всё те же. И все боятся милиции - полиции и когда требуются свидетели на месте преступления, то трудно кого найти -все разбегаются. лучше в наше время быть глухо - немым и даже слепым. А в жизни середнячком и хвост не накрутят и по рогам не дадут - хорошая позиция при любой власти. Ну , а если попал в эти заведения, то следствие длится годами и пока с тебя не сделают идиота и послушного раба из этих мест не выбраться. СССР имел эти организации для борьбы со шпионами и диверсантами, сегодня Союза нет, но дело его живёт  и наследники - чекисты творят свои чёрные дела. Шпионы были, есть и будут и сегодня они именуются больше как Террористы и с ними ведётся борьба но какими способами -это уже другой вопрос и не ко мне. Что меня настораживает - это принятый закон о доносительстве, который с " благими намерениями" может сломать человеческую жизнь.
Недостаточность патриотического  и нравственного воспитания порождает проблемы, с которыми сталкивается молодёжь и решает их по своему разумению. От сюда побеги в ИГИЛ девочек, увлечение наркотиками, а недостаточность трудового воспитания и безработица затягивает молодёжь в трясину проституции и приступного мира, а дальше и до предательства не далеко, ведь деньги - правят миром. Рассадники всех этих сомнительных дел - ночные клубы, порно - притоны и бездейственность власти - от сюда и все напасти. А СМЕРШ  - это сигнал из прошлого в настоящее, и каждый должен знать, что его ждёт попав в его руки.