Капкан

Светлана 83
Тот же лес. В небо сосен макушки,
Ночь и день,  и опять снова ночь.
Голосистые трели пичужек,
И они не летят уже  прочь.

Ногу сжало стальным острым жалом,
Впившись, лезвие режет, а боль
Рассекает широким кинжалом,
Над собою теряю контроль.

Пеленой окровавленной мутной
Застилает предметы туман.
Видно здесь под холмом неуютным               
Я умру…  старый  ржавый капкан…