Отдать швартовы...

Евгений Альшин
            

Нас в жизни бросало под волною шальной,
Но каждый из нас в лучшее верил,
Боролись со штормом, бурной волной
И сильно бросало на обрывистый берег.

Жизнь страшнее, чем море с узлами,
Зачастую помощь некогда ждать
Бросало в тиши без моря волнами
И волновалась больше любимая мать.

Были ошибки и ошибались вновь
И не хотим жизни сегодня иной,
Спасала всегда большая любовь,
Большая любовь в жизни шальной.

Жизнь людей кораблём по волнам,
Бывают мели и берег крутой:
«Отдать швартовы, стоять по местам!» -
Без этого жизнь будет пустой.