Поспеши к нам лето

Сергей Коневских
Растеряла силы
Погода по весне.
Повстречалась с милым
И дни уже не те?

С ночи сыро грязно.
Осень на дворе.
Дождик. Безобразно.
Словно в сентябре.

С юга все вернулись
Птицы в милый край.
Сели. Ужаснулись,
Хоть снова улетай.

Лето, где ж ты встало
С солнечным теплом?
К нам дорог не стало
И придёшь потом?

Жалко птичек малых,
Что торопятся в леса.
От песен их удалых
В мир идёт краса.

Поспеши к нам лето
Дел много впереди.
Не плутай там, где то
К нам, мы ждём, приди.