Голубиная почта

Людмила Стрельцова
               
Воркующая братия стремительно
Взмывала в небо --белое на синем.
Насвистывало лето восхитительно,
Снимите шляпу! Да, конечно, снимем.

Пернатые свободными поэтами
Пугая землю, устремлялись к солнцу.
Людей заворожили пируэтами --
Стрелою по небесному колодцу.

Хранится в голубях  стезя надёжная,
Проверенная  памятка маршрута.
Но было время страшное, тревожное,
Под пулями почтарь -- солдатик будто.

Отчаянно связной летел обстрелянный,
Прошиты пулей маленькие лапки,
К ногам  бойца упал герой намеренно,
Лечили долго коготки царапки..

Война вас не щадила, вы - не баловни:
Собою жертвуй, но доставь послание.
Лихие Сизари и в дальней  гавани
Победе жизнь отдали на заклание...

Насвистывало лето восхитительно,
Снимите шляпу! Да, конечно, снимем.
Воркующая братия стремительно
Взмывала в небо --белое на синем.

 
*Голубиной почте тысячи лет. За это время голуби принесли миллионы   писем, спасли тысячи людей, совершили десятки подвигов. Огромное количество голубей награждены орденами и осыпаны всяческими почестями.