Вот и всё, что было, то прошло

Рифкат Гадельшин
* * *
Вот и всё, что было, то прошло,
И назад хоть часть, но не вернуть,-
Плохо было в нём иль хорошо,
Не играет роли ни чуть-чуть.
   
Впереди, что будет, то пройдёт
И не будет повторения,-
Издавна так на земле идёт
С самого её рождения.

Вот и всё, былого больше нет,
И зовётся потому былым.
То ли тьма была в нём, то ли свет,-
Это всё осталось в нём таким.
   
Вот и всё, я ей сказал «Люблю»,
Восхожденье совершив на пик.
И навек вписал я в жизнь свою
В первозданном виде этот миг!

Впереди, что будет, то пройдёт
И не будет повторения,-
Издавна так на земле идёт
С самого её рождения.
-----24.05.19----