Не стоит тратить жизнь свою...

Александр Евгеньевич Домбровский
Не стоит тратить жизнь свою
На тех, кто вас совсем не ценит.
Не стоит говорить "люблю"
Тому, кто в вас уже не верит.

Не стоит в бездну распылять
Свои оставшиеся годы,
Всё время мучаться и ждать
Напрасно солнечной погоды.

Не стоит подбирать слова
Для тех, кому вы безразличны.
Для тех, кому слова любви
Уже давным-давно привычны.

Не позволяйте никогда
Своей судьбой распоряжаться,
И с недостатками судьбы
Умейте сами разбираться.