Фальшивая любовь

Геннадий Перминов
Смотрю я в глубину зеркал,
Свеча в руке мерцает.
Я тщетно к небесам взывал...
И сердце замирает.
Вновь твое имя повторил -
Лишь эхо в Зазеркалье.
Ты, та, которую любил,
Опять хранишь молчание...

Ушла, обиду затая.
Все выглядит нелепо.
Слетелись тучи воронья
Посередине лета.
Нам бы гордыни усмирить,
Услышать голос разума.
Но трудно дважды повторить,
Стремясь к разнообразию.

Ты растворилась в Зазеркалье:
Шагов уже не слышу.
Перевернулось мирозданье,
И свет все выше, выше...
Лишь тонкий аромат духов
По комнате витает.
Была фальшивою любовь,
И это убивает....

Зачем порочен этот мир?
Никто не даст ответа.
Подделку принял ювелир
За чистую монету.
Любовь слепа, узка тропа,
Пути обратно нету.
Стоит надгробьем тишина
Неспетого сонета.