В цветах поет земля

Саодат Хафизова
   Но вот ледяные просторы,
   уже покидают снега,
   скидая свои оковы,
   просыпается земля ото сна.

   Уходит далеко непогода,
   уходит в даль пурга.
   И снова земля оживает,
   и зеленеет трава.

   Легко и светло вздыхает,
   умытая дождем она.
   Легко и светло сияет,
   от солнечного она  тепла.

   Долины покрылись цветами,
   в цветах поет земля.

   Она так рада цветенью,
   так рада она красоте.

   Цветущих дерев ожерелье,
   и пряных запахов дым.
   Все в белесом тумане,
   наводит в сердца восторг.

   Уходит далеко унынье,
   уходит в даль  тоска,
   снегов холодных безмолвье,
   не одолевает тебя.

   Тебе все сердцу мило
   и любо  в этот час,
   
   и ярких лучей переливы,
   мелодией радости,счастья,
   поют в твоем сердце скрипкой,
   и ты уже ты и не ты.

   Приятно в этот час проснуться,
   ведь издали манит речка,
   и разбежавшись бултых!
   бултых скорехонько в речку!
   да к кувшинкам белым поплыть.

   И волны прохладной струёю,
   они освежают тебя.

   И ты,покидая заботы,
   тревоги каждого дня,
   не думаешь ни о чем ты,
 
   кроме как,быть беззаботным,
   кроме как,радоваться жизни.

   И багровый закат провожать,
   под звуки томной гитары,
   и с дымкою у костра.
 


     (рисунок автора)