Про сову

Александра Тяпкова
-Ты чего не спишь, сова?
-У меня в ночи дела.
-А какие? Мне скажи.
-Я мышей ловлю во ржи.

-Но  на улице темно,
Мыши в люльках все давно.
Ты ложись, подружка, спать
Хватит ночь зверей пугать.