Калейдоскоп рецек 114

Владимир Прохода
Не всё так гладко в этом  мире
И так изменчива Судьба,
А  одинокий свет в квартире
Порой дежурит до утра,

Ведь не уснуть, тревожно сердцу,
Страшит холодная постель,
Печаль ложится по соседству,
А на дворе уже апрель...

               *  2  *
Сумасшедшая Весна,
Сумасшедший лётчик,
После рейса не до сна,
Сок берёз у рощи...

               *  3  *
Во храмах люди ставят свечи,
Прося у Бога рай себе,
Священник праведные речи
Гласит собравшийся толпе...

Но мир погряз в конфликтах, войнах
И убивает брата  брат,
А свет надежды гаснет в окнах,
Безумно кто-то тому рад...

               *  4  *
Всё в твоих руках и Бога,
Стоит только просто захотеть,
Чтоб была у нас одна дорога,
Песня, чтоб дуэтом спеть!

                *  5  *
Таков поэт,чуть мысль блеснёт
И на бумагу лягут строки,
Неудержимые  потоки
В мир Вдохновенья  унесёт...

                *  6  *
Одену в страсть,
Прикрою негу,
Не дам пропасть,
Как летом снегу
Хотя планеты
Во Вселенной,
Почти раздеты
Вдохновенно,
Согреты лаской...
Божья милость
Палитрой красок
В тебя вселилась...

                *  7  *
Сильна молитва,
А детская в сто раз,
Без умысла, со смыслом,
Со слёзками в глазах...

                *  8  *
Подняться ввысь, порхая крыльями
Порою хочется душе,
Чтоб быть счастливыми и сильными
С Любовью даже в шалаше...

                *  9  *
Ой, спасибо,дорогая,
Я бы тоже лёг у края,
Но приходится полоть,
Задолбал город осот,
На картошке вновь жуки,
От листочков лишь куски.
Без дождя опять завал,
Поливной с утра аврал.
Вот такие в нас дела,
Закусили удила.
Может быть рвону зимой,
Искупаемся с тобой!

                *  10  *
Смотреть на мир Любви глазами
И видеть миг во всей красе,
Дана нам Богом, небесами,
Но жаль им нежатся не все...

Не все готовы к упоенью,
Отбросив распри, цепь интриг,
Живя по божьему веленью,
Каноны чтя и святой лик...

  П.В.М.      26.04.- 12.05.2018г.