Не возвращайтесь в прошлое...

Ольга Ирматова
Не возвращайтесь в прошлое, не надо,
Не ворошите вы былое вновь,
Где было счастье, нежность и отрада,
Где во главе угла была любовь...

Ещё мрачнее лишь сегодня глянет,
Ещё невыносимей каждый день,
А прошлое живёт, и словно манит,
Оно преследует меня, как тень...

И мучаю себя привычной болью:
Твой голос я прослушиваю вновь,
На рану снова, снова сыплю солью...
Нет ничего больнее, чем любовь...

В огне любви дотла себя сжигая,
Как птица Феникс возрождаюсь вновь,
Тебя, прощая,милый, отпускаю...
Нет ничего прекрасней, чем любовь!