Портрет жизни земной. Кн. 17

Дмитрий Данилюк 3
05.03.1991г.   Данилюк Д. Е.
Портрет жизни земной.  Кн. №17.

Била жизнь нас сильно по карману.
Сильно била нас по голове.
Я скажу турецкому султану,
Пусть порядок наведет в стране.

Развелось же в мире царедворцев,
Не утихли прошлого пиры.
Если б можно, разделили б солнце,
Продали б все страны и миры.

Нет суда у нас за миллионы,
Только за копейку в нас сидят.
Для голодных развели талоны,
Карточки ввести еще хотят.

Рубят лес и делают поляны,
Бреют в ноль вокруг земли траву.
От чего все люди ходят пьяны,
Пьяны не во сне, а на Яву.

Не пройти, везде ждут толпы нищих,
Все стоят с протянутой рукой.
Что-то каждый хочет, что-то ищет,
Видно ищет счастье и покой.

Масса войн, и масса инвалидов,
Потерялись все, и был таков.
Где б найти мне пару тройку гидов,
Что бы выйти с улиц, дураков.