Банальностей - прошу - не повторяй

Владимир Курков
Банальностей, прошу, не повторяй.
Ты пишешь наспех, так латают скотчем
разбитый пластик авто фонаря,
фиксируют поломанные кости.
Куда спешишь? Зачем? Кому важны
корявые несвязанные тексты,
в которых выпирает суть ханжи
и девственника, бредящего сексом?
Зачем слова, коль нечего сказать
и не осталось доброго начала?
Зачем "стихи", где в рифму "...ять" и мать,
позорящие ту, кто жизнь давала?

Стихи — есть отражение души.
Не скроют грязь эпитеты-кораллы.
А пустота, как эхо и жужжит,
пока "шмелей" вокруг кружит немало.
Исчезнет рой, и голос пропадёт.
В пустой душе ни чувств, ни новых мыслей.
Пиши, когда в тебе струна поёт
от счастья, грусти — главное о жизни.
Пиши, но так, чтоб каждый, кто прочтёт,
сказал спасибо, или бросил камень.
Один из них, конечно же, солжёт,
но слово жжет неправду будто пламя.

Банальностей, прошу, не повторяй.
Твоя душа танцует между строчек.
В болоте рифм её не потеряй
веди за руку цепью многоточий.
-----