из фарша

Оксана Малюга Шовтюк
Очень разноликий фарш продукт,
Дружит он со всеми овощами.
Много всяких вкусных блюд вокруг
Из различных фаршей и кусками.

Вот например, все любят голубцы,
Завернутый в капусту фарш и рис.
Морковка с луком, чесночка зубцы,
В бульоне с майонезом часик повари.

Или болгарский перец также фаршируй,
Состав такой же, оболочка лишь иная.
Всех домочадцев и гостей чаруй,
С такими блюдами в меню встречая.

А если из состава вылепить кружочек,
То называют "ежиком" его в народе.
Как приготовиться тот в соусе комочек,
Как иглы рис топырчится в итоге.

А если лука в фарш добавить и яйцо,
Немного сухарей и специи для вкуса,
(Двух видов взять свежайшее мясцо)
Нажарим мы котлет для перекуса.

А если просто шарики из фарша,
Обкатаны в муке, без круп, с зажарками,
Мы фрикаделькою зовем того подарка,
Иль в соусе, иль в супчике со шкварками.

А если в тесто фарш запрятать в середину,
Сварить в воде или бульоне можно,
Пельменями зовем сию картину,
По вкусу оторваться невозможно)

А если тесто жарить или выпекать,
То пирожки с начинкою получим.
Шедевры в формах можно создавать,
Рецептов больше лишь пока изучим.

А с овощами просто или с макаронами
Получим запеканку высший класс))
Со сливками и всякими бульонами
Она сочна, к обеду самый раз!

Да много всяких блюд из этого продукта,
Хоть фаршируй грибы или картошку.
Кулинария это сложная наука,
И каждый учится готовить по немножку)