Рубаи 19

Саодат Хафизова
   


   И время четко расставило следы,
   по ним ступаем помимо воли мы.
   Старайся угадать и осознать веления судьбы,
   пойдешь ей вопреки - поплатишься жестоко.

       *       *        *

    В мире суетном раскинуты дороги,
    где переплелись заботы и тревоги,
      мечты и планы,
    они незримо нас по жизни направляют.

       *       *        *

       Бескрайний мир,
       в различных ипостасях,
       своею тайной увлекает,
       и в даль манит.

       *        *       *

     В ком сердце живо для подвигов и славы,
       преодолеет мили,расстоянья.
      Чтобы в лучах купаться славы,
     он не страшась идет на риск и смелые дерзанья.

       *        *       *

     Но что же сердце приуныло
     спросить себя хотелось смело.
     В пылу  исканий и стремлений,
     нет места скуке,места лени.

       *        *       *

     Пугливый писк,не риск.
       Лишь тот герой,
     чей каждый шаг,чей каждый миг,
   то есть рывок,рывок бесстрашный в бездну!