Изгалялся

Валентина Беркут
Изгалялся пересмешник,
насмехался над собой.
Жизнь навечно в весне вешней,
с рыжей девой молодой.

Прыгал в море, плавал в реках,
то метался до Луны.
Жил конечно не в огрехах,
ты ценитель красоты.

Забирался за ней в скалы,
падал в пропасть,
вновь скакал.
В бой вступал
и возвратиться
рыжей деве обещал.

Но,наверно измотался
и в конце, концов
ты сдался...






.