Негрустное

Анастасия Гуреева
Однажды я проснусь собой.
Однажды я проснусь без страха,
Избавившейся от смятений,
Способной видеть суть вещей.
Ведь я давала себе бой,
Ведь я мечтала жить с размахом
И свою жизнь связала с теми,
Кто полон силы и идей.

Я стану тем, кто нужен мне,
Любой душе смертельно нужен.
Я отыщу среди концепций
Простое право на мечту.
Я вскрою тысячу дверей.
Я выпущу людей наружу.
Я научусь, как вынуть сердце,
Чтобы рассеять темноту.