Они так жаждали жизни!

Саодат Хафизова
   



    Мне чудится в вечном движенье,
     нераскрытых миров,
     мне чудится чей-то шепот,
     в сполохе вечеров.
    Мне чудится стон затаенный,
     сотен тысяч то голосов.

    Они ведь так жаждали жизни,
    положив на алтарь все.

    Они так жаждали света,
    они так жаждали счастья,
    так жаждали они любви!

    И не знали,что предвестник
        несчастья,
    над их головами кружил.

    Не ждали,не думали ране,
    что жизнь так скоротечна.

    И радугой яркой на небе,
      покажется,
    и исчезнет вмиг.

    Но что же,что же делать?
    Ведь сотни тысяч судеб,
    следуют тому покорно,
    покорно воле небес.
   
    Одно лишь то обидно,
    что час тот предрешен,
    и тут не поможет воля,
    и тут не поможет никто.