Мне страна его, как сказка, в ней всё прекрасно

Евгения Болотова-Абакумова
Знаешь, я придумала свой мир         
Там шпили крыш пронзают небо      
По венам бродит там эфир               
И покоряет   сказку  небыль             

Там старец, что туман белесый,               
Сидит, мечтая, у воды.
Тумана белая завеса,
Как снег свисает с бороды.

И он, пропитанный туманами
И сединой, и стариной,               
Быть может, представляет страны            
с моими солнцем и луной. …          

Витают там потоки чувств -         
мной неизведанные ране -            
волшЕбство созданных  искусств,   
лишь буря в радужном стакане.   

Там день ни ждёт ночную тьму.    
Там ночь окутана туманами.            
Наскучит, как-нибудь возьму       
 И птицей взмою над облаками…               

Внимать я буду музе сфер.      
И попрошу. И пусть научит .. 
Нет, лучше: больше  не удел,   
А лишь внимать, .. Вот так-то лучше…