Зима подойдет, как подходит ребенок

Светлана Лавник
Зима подойдет, как подходит ребенок
Костлявой рукою коснется земли.
Что счастия нет - я запомнил с пеленок,
С пеленок запомнил, что (*нету) любви..

Что надо проснуться. Спуститься куда-то.
Но сколько ни майся - здесь сыплет лишь снег..
Зима подойдет. Помолчит виновато.
И с белой тоскою посмотрит на свет..