Можно ли сделать человека добрым?

Валерий Справедливый
У природы, на нашей щедрой Земле,,
дождливой погоды  не бывает и все
как бывает дружбы у многих людей нет. 
И этой погоды с дождём и для людей народа,
как и воды, не хватает всем и в водопроводе 
А как он не работает, то ее не бывает и там тоже.

Выключают часто в городе уу нас бывает эту воду,
вот поэтому бывает доходит до драки у этого народа
можно легко добраться до большого бунта народу.

Дождя нет, поливают водой не все,
не хватает точек с водопроводом.
А сколько еще других причин есть
всех для драки и ссор? Ой-йой-йой.

Начинаются склоки и может человек донесть,
все глупости эти и все яды для другого человека.
Котят друг на друга бочку, страшные маты стелят
даже и те даже что не хотели раньше в это лезть!   
Но бог, есть ли он у нас, у всех вообще или нет,
всегда влияющий на Земле на все и на всех?

Например, нет такого, чтобы всегда на Земле человек,
своей радостью сиял и добротой своей бесконечной,
и был оптимистично настроен на длинный личный век,
и был истинно настроен дружелюбием он тоже вечно.

А не то, что он из всех своих  "драгоценных" слов,
добывает он яд этот в своем лексиконе бесконечно,
и всюду он находит его долго и еще тоже бесконечно!

Точно также, как он бы на зиму, готовил  снег,
в леднике, вырытом для себя, в сырой земле,
когда еще пока, хорошая погода, вокруг есть!
Отвечу:-Лучше ты землю рой, чем яд заиметь!-

Ну ладно, когда человек, тащит себе на лето лёд.
Но зачем нам всем иметь, ядовитое мощное слово?
Как же нашего человека на добро и лад настроить?
Надо просто, на любую выгоду и корысть его настроить.
Он еще издавна, обладает немного примитивным умом.

Ведь алчность, злость,
корысть и сквернословие,
это абсолютно все, ягоды,
поля на нашей ниве одной,
которые, появилась явно,
что когда-то у животных,
а потом у людей с языком, 
т.е. все в древности произошло,
от дичи самой безисходной.

И в наше время, все оно,
еще встречается и находится.

Язык современный может,
черпать тоже глупые,
дикие, мысли мозга.
Он просто не осознает,
что этот ум, не осознан.

И вот человек-быдло,
по происхождению тоже,.
из дикого может вышел.
Обязательно на что-то,
клюнет на то, что мысленно,
ему нужно очень просто.

И вот дружба, диалог, и истина,
настроились между людьми с мозгом,
разного уровня развития мозга ихнего.

Только нельзя дикому глаголить,
или сословию говорить о том,
что его просто купили за что-то,
иначе дурость у дегенерата,
восстановится. 

Ведь когда любой человек,
от того-же сквернословия,
из-за дикости, умрет,
то он тоже окажется,
в той же самой земле сырой.
И какая разница, кто из них,
умный, а кто дурной. 

Возможно продолжение.