Онтарио-Эри

Девочкасплеером
Я сижу в темноте, точно в песне Нойза.
В ней вся правда извне, изнутри и боль вся.
Не проси, и не верь, ничего не бойся.
Не старайся согреть, если сердце камень,
В дураках лишь останешься с дураками.
Время мертвых петель, что под потолками.
Только я не ведусь, я держусь руками.
Я держусь за себя,и за близких-дальних,
За углы,и за стены, за столик в спальне.
И все жду, что когда-то твой взор миндальный
Оторвется на миг от толпы девчонок,
От тусовок, случайных твоих ночевок,
Сообщений входящих и не прочтенных.
И увидишь в глазах моих детских, грустных
Путь в полоску почти что, как на арбузных
Корках,  горках американских:
От седьмых небес, от вершин гигантских
До семи кругов в самом сердце ада.
Я согласна, терплю, раз тебе так надо.
Выношу и тушу все твои пожары
Бесконечными водами Ниагары
И тебе ведь не жалко, но вот, пожалуй
ста, смотри мне в глаза, если ты не веришь,
Что по тормозам нужно бедной Эри
Вдарить так, чтоб из глаз полетели искры,
Что по ней заскучал старый добрый выстрел,
потому что вся жизнь - это вы с ней,
ну а если не так - нет и жизни.