Уходят люди. Вечный круг, когда беда или недуг

Григорий Буртаев
Уходят люди. Вечный круг, когда беда или недуг.

Уходят люди. Вечный круг.
Когда беда или недуг.
И больше их не отыскать.
И где упасть - нам не познать…

Мелькнули тенью на стекле.
Прохожие мы, на земле.
Стремились, мучились, сгорели.
Жила душа когда-то в теле…

Вернуться бы?
Опять, по новой??
Ходить годами снова в школу?
И астрономию учить?
Зачем?
Звезду не получить…

Тригонометрия.
Рассудок
не выдержит её причуды.
Марксизм. -
Религия всё та же…
А про любовь - нас не учили даже...

Стремились, мучились, сгорели.
Жила душа когда-то в теле…
Прохожие мы, на земле.
Мелькнули тенью на стекле…-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес. Май 23.2019.2300
© Copyright: Григорий Буртаев, 2019
Свидетельство о публикации №119052402253
http://www.stihi.ru/2019/05/24/2253