В Беларуси весна. Посвящаю внучке Яночке

Александр Синяговский
  Смотри Яна -во дворе
Пёсик спит твой в конуре,
Шпак на крыше тянет песни,
Кошка спит ,ну хоть ты тресни.

Гусел важен на гнезде,
Ласточки снуют везде,
Свиньи хрюкают в хлеву,
Крик гусей рвёт синеву.

На лугу пасётся Майка,
А в кустах резвится зайка.
Спешат дети до маршрутки,
А в канале плывут утки.

В ходунках гуляет Ваня,
Топится при доме баня,
Всё цветёт,кругом порядок,
Бабушка снуёт меж грядок.

В Беларуси здесь весна,
И хозяйка лишь она.
Пахнет всё как в дивном сне,
Говорим мы "дякую" Весне.