Разбит покой могильных плит

Игорь Владимирович Кулебякин
Век сатаны. Чужие лики,
Последний праведник убит.
Разбит покой могильных плит,
Везде безумный смех и крики.

Гоморра нищих дней: обитель
Усохших душ, цветущих тел…
Я в этой жизни много пел,
Но песни слышал лишь Спаситель.

Святая Русь, Лазурный крест
Растоптан новым поколеньем,
Вслед за отцами с исступленьем
Мы пишем новый манифест.

На сцену снова вышел Хам…
Где Мастер? Где ты, Маргарита?
Душа прокурена, пропита,
Прилипла к фирменным порткам.
                20. ноябрь. 1992 год