Тангенсы и котангенсы

Эману Элька
Май почти для всех  памятен и светел...
Он, когда-то выпускал нас в большую  жизнь...
Но, сколько бы не прошло времени...каждый из нас не забудет
ни этот май..ни звонкий колокольчик в руках нарядной первоклашки,
у которой все еще впереди...

Это мое стихотворение... память о самых беззаботных днях нашей жизни...
 



Падают на термометре градусы. На сердце светло, но ветренно.
Тангенсы и котангенсы- довольно несложная геометрия.
Пройдено. Школа в прошлом. На языке почему-то вертится-
Тангенсы и котангенсы. Чёрт! Не мешало бы взять и встретиться.

Тангенсы и котангенсы-забыто, в каком это было классе-то?
Видимся редко, и то лишь “в контакте” и в “одноклассниках.”
Жизнь разбросала, шагаем по разным дорогам- тропочкам.
Может быть, завтра встретимся, выпьем в кафе по стопочке?

Тангенсы и котангенсы - вспомнится, формулы-то не сложные.
Выпьем, а что нам? Выросли - из конфет с пирожными.
Много не буду. Не пью, не привыкла, мешает этика.
Помнишь, в девятом учили любовную арифметику?

Верили в сказки, мечтали, хранили в любви идиллию.
С уроков сбегали, и взявшись за руки, набережной бродили.
В сердце сегодня грусть, в душе  какая-то асимметрия.
Тангенсы и котангенсы. Вот же далась мне  чёртова геометрия!

Помнишь десятый? Кафе "На пяти углах" и столики?.
Тангенсы, хоть убей- не помню. Помню любовные треугольники.