Рассвет в поезде

Татьяна Бережная 3
В ночь умчалась тень вокзала,
С любопытством фонари
Заглянуть в окно мечтают
Вплоть до утренней зари
Блекнут звезды, месяц тает,
Четче леса силуэт,
А колеса отбивают:
«Хватит спать! Уже рассвет!»