Опора

Лариса Сергеева 5
Блаженны муха или черепаха,
у них пред миром опасений нет,
и потому они не знают страха —
они снаружи носят свой скелет.

А я перед средою весь наружу,
весь напоказ. Мой внутренний скелет
внутри упрятан и в меня погружен:
опора есть, а вот защиты — нет!

И получая организм в подарок,
бери что подают, и не взыщи:
тебе снаружи нет подмог и арок —
опору лишь внутри себя ищи!
23.5.2019