В объятьях мудрых рек

Константин Лучезаров
Я жизнь прожил в объятьях мудрых рек,
Способных и губить, и целоваться.
Взгляд окунаю в вод неспешных бег,
А в отраженье мне опять семнадцать!
И снова мир – цветущий летний сад,
Набатом сердце бьёт от нетерпенья!
Возможно всё! Для счастья нет преград!
Кровь закипает в венах вдохновеньем!
Но…
      в речке растворяется мираж,
Вновь зарядил холодный гадкий дождик.
Впустую лет растраченных багаж
Скребёт в душе когтями тысяч кошек.
Эх, мать-река! Ты старше, чем наш вид!
Таких как я здесь миллион стояло…
Река-душа всегда за всё простит.
Жаль, сушь в душе залить – реки мне мало!

KLucH, 24.05.2019