Апрель

Александра Китляйн
Составляю досье на весну,
За приметами следую смело:
Изумруды в лучах на весу,
Несказанная их а капелла.

Распростёртая цвета лихва
Землю с небом в экстазе сближает.
Синева, синева, синева
Обнимает, волнует, ласкает.

И водой убегают снега,
Отправляясь привычным транзитом.
Перезвоны. Как будто слегка
Тронул струны апрель – композитор.