Геометрия причала

Антонида Харчевникова
Движение по кругу - оно бесконечно.
И Праздник сурка продолжается вечно.
Не вспомнить, где точка начальная,
Но там же и точка причальная.
Когда моряки ходят в море,
В пути с ветром, волнами в споре,
То знают причал - то начало,
Где круг их замкнётся причалом.