Гладиаторы мы

Александр Шмырин
нет не скрыться тебе
за стеною вражды
взгляды стрел ледяных
не пробили кольчугу
ту кольчугу любви
что сплели на двоих
до того как пошли
на арене
по кругу

до того как судьба
и житейская бедность
на арену не бросили
в гладиаторский бой
в лязг мечей и в сраженье
за любовь и за честность
всех смело на арене
мы только
с тобой

так давай же не будем
для потех ротозеям
меч трезубец и сетку
друг в друга бросать
мы остались вдвоем
враг разбит и рассеян
гладиаторский бой
нам пора
прекращать

гладиаторы мы
в этой жизни суетной
мы деремся за правду
и счастливую ложь
и в запале борьбы
забываем о вечном
взяв в прицелы вражды
нашу душу
любовь