***

Айгуль Насибуллина
Кажется, что не сбежать,
Что раздавлен злым прогрессом,
Что зажравшаяся мать уплетает твои стрессы,
Мать голодного дитя,
Что зовётся потребленьем,
А тебе ползти, кряхтя, ища сверху одобренья.
Получая по лицу, если этого не хочешь,
И на суд тебя к отцу,
Там по ..опе  враз всхлопочешь.
Но не дети мы... А кто?
Кто мы в замкнутой системе?
Наши души все - в бетон,
Языки зато все в теме.
Мать - не вера,
Грех - отец,
А их детям мы прислуга.
Вот развития венец!
И по кругу, и по кругу...
Кажется, что не сбежать
И что нет отличных судеб...

Обними родную мать,
Верь ей, кайся...
Будь что будет.

Май 2019