Провинция-родина малая

Нина Лавренова
Я родилась в провинции,
В маленьком городке...
Девочкой,в платьице ситцевом,
Играла с судьбой налегке.
Судьба была куклой тряпичной,
С нарисованным кем-то лицом,
Судьба была жизнью обычной,
Там, где родительский дом.
Судьба была первой любовью,
Так рано пришедшей ко мне,
Болевшей так странно и долго
И наяву,и во сне.
Провинция-родина малая,
Русскому сердцу мила:
Рославль-вот имя отрадное,
Моя дорогая земля.
  Май 2019г.